Politique de confidentialité

Tutela Jersey Limited aux fins de cet avis, sont les contrôleurs de données et nous sommes heureux de vous fournir l'avis de confidentialité suivant.

Nous prenons grand soin de protéger les données personnelles que vous partagez avec nous. Nous voulons vous assurer que vous pouvez être sûr que vos données sont en sécurité avec nous.  

Nous nous engageons à faire ce qu'il faut en ce qui concerne la manière dont nous collectons, utilisons et protégeons vos données personnelles.  

Cette politique de confidentialité :
  • définit les types de données personnelles que nous collectons

  • explique comment et pourquoi nous collectons et utilisons vos données personnelles

  • explique quand et pourquoi nous partagerons des données personnelles au sein de notre service et avec d'autres organisations/agences

  • explique les droits et les choix dont vous disposez en ce qui concerne vos données personnelles.

 

Utiliser nos Services signifie :

Nous engageant pour prendre soin de vous ou d'un membre de votre famille conformément au « plan de soins » élaboré.

en utilisant notre site Web (« notre site Web ») où cette politique est publiée ; ou

Si vous nous contactez ou si nous vous contactons au sujet de nos services.

Données personnelles que nous collectons :

Lorsque vous utilisez nos services de soins à domicile, vous pouvez nous fournir des informations qui sont classées comme données personnelles. Nous pouvons également collecter auprès de vous vos données personnelles et nous pouvons également recevoir d'autres sources, qui peuvent contracter nos soins en votre nom, par exemple les services sociaux et/ou les services de sécurité sociale administrant les prestations de soins de longue durée. 

Lorsque vous utilisez nos services de soins à domicile, vous pouvez nous fournir :

Nom, adresses postale et de facturation (si différentes), numéro de téléphone, coordonnées familiales ou de l'avocat.

Détails de compte en banque.

Type de service, assistance nécessaire, coûts convenus et jours de contact.

Lorsque votre plan de soins est élaboré, nous pouvons recueillir le nom et les coordonnées de votre médecin généraliste, le nom et les coordonnées de la personne à contacter en cas d'urgence, ainsi que toute autre agence impliquée dans vos soins.

Allergies, antécédents médicaux, informations supplémentaires telles que la mobilité, la vue, l'audition, etc.

Vos besoins spécifiques en matière de soins, registre des visites, médicaments et autres évaluations de santé ou de santé mentale.

Lorsque vous nous contactez ou que nous vous contactons au sujet de nos services, nous pouvons collecter :

Les données personnelles que vous fournissez à votre sujet chaque fois que vous nous contactez à propos de nos services (par exemple, votre nom et vos coordonnées), y compris en nous contactant par téléphone, e-mail ou courrier ou lorsque vous nous parlez via les réseaux sociaux.

Vos commentaires et contributions aux enquêtes ou avis clients.

Comment nous utilisons les données personnelles :

Cette section explique en détail comment et pourquoi nous utilisons les données personnelles. 

Afin de collecter et de traiter les données personnelles vous concernant, nous devons disposer d'une base légale. La principale base légale sur laquelle nous nous appuyons comprend le consentement (lorsque vous avez donné la permission de laisser votre plan de soins accessible), le contrat (lorsque le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat avec vous) et nos intérêts légitimes (lorsque le traitement est dans l'intérêt de notre société et nous pensons que vous auriez une attente raisonnable de notre part). Nous pouvons également utiliser un intérêt vital pour partager vos informations lorsqu'une attention immédiate est nécessaire pour votre propre sécurité, comme appeler une ambulance ou votre médecin généraliste.

Nous utilisons les données personnelles pour :

  • Mettre nos Services à votre disposition :

  • Nous voulons mieux vous servir en tant que client, c'est pourquoi nous utilisons des données personnelles pour fournir des éclaircissements ou une assistance en réponse à vos communications.

  • Gérer et améliorer nos sites Web.

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires sur nos sites Web pour améliorer votre expérience client. Certains cookies sont nécessaires, vous ne devez donc pas les désactiver si vous souhaitez pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de nos sites Web. Vous pouvez désactiver les cookies, mais cela peut affecter votre expérience client. Pour plus d'informations sur les cookies et comment vous pouvez les désactiver, consultez l'avis sur les cookies ici.

Personnalisez votre expérience Tutela :

Nous vous invitons à participer et à gérer des sondages auprès des clients, des avis et d'autres activités qui améliorent le service que nous vous offrons.

Nous réalisons des sondages ou sollicitons vos commentaires pour améliorer nos services. Cependant, si nous vous contactons à ce sujet, vous n'êtes pas obligé de participer aux activités. Si vous nous dites que vous ne souhaitez pas que nous vous contactions pour des sondages ou des commentaires, nous respecterons ce choix. Cela n'affectera pas votre capacité à utiliser nos services.

Réclamations et réclamations :

Afin de résoudre les plaintes, les réclamations légales ou les litiges impliquant vous ou nous, nous devrons traiter vos informations et éventuellement les conserver pendant une période plus longue que celle spécifiée dans notre calendrier de conservation. Par exemple, si vous avez un accident ou s'il y a un incident où notre personnel est impliqué.  

Des médias sociaux:

Si vous utilisez l'une de nos pages de réseaux sociaux, n'oubliez pas que notre page est fournie via des sites de plateformes de réseaux sociaux, tels que Facebook ou Instagram, qui ont leurs propres fonctionnalités, conditions et politiques de confidentialité. Veuillez vous assurer de les lire attentivement et d'avoir vérifié vos propres paramètres personnels pour vous assurer que vous êtes satisfait de la façon dont vos informations seront utilisées par le site de médias sociaux. Nos pages de réseaux sociaux peuvent utiliser ces fonctions, mais nous ne les contrôlons pas et n'en sommes pas responsables.  Nous n'assumerons pas la responsabilité des données partagées ou les responsabilités d'un contrôleur de données, cette responsabilité restera avec le fournisseur de médias sociaux.

Nous surveillerons le site de médias sociaux à l'occasion et, dès que possible, toute entrée inappropriée sera supprimée.

Partage de données personnelles avec des tiers :

Nous pouvons à l'occasion transmettre vos informations personnelles à des tiers spécifiques exclusivement pour traiter le travail en notre nom. Tutela exige de ces parties qu'elles acceptent de traiter ces informations en fonction de nos instructions et exigences conformes à la présente déclaration de confidentialité. Par exemple:

Nous pouvons avoir besoin de partager des informations avec votre médecin généraliste, l'hôpital et les services sociaux. Si vous avez un accident ou si nous remarquons une blessure, nous avons l'obligation légale de partager ces informations avec la Jersey Care Commission, de même s'il y a un problème de protection, nous sommes mandatés par la politique pour partager ces informations avec les services de protection.

Nous ne négocions ni ne transmettons les informations obtenues grâce à votre engagement avec nous sans votre consentement. Cependant, nous pouvons divulguer vos informations personnelles pour répondre à des obligations légales, à des réglementations ou à une demande gouvernementale valide, telles que citées ci-dessus.

Comment nous protégeons les données personnelles

Nous savons à quel point il est important de protéger et de gérer vos données personnelles. Cette section présente certaines des mesures que nous avons mises en place.

Nous appliquons des garanties physiques, électroniques et procédurales en rapport avec la collecte, le stockage et la divulgation des données personnelles.

Nous protégeons la sécurité de vos informations lors de leur transmission en les protégeant ou en les cryptant par mot de passe.

Nous utilisons des protections informatiques telles que des pare-feu et le cryptage des données pour protéger ces données.

Nous n'autorisons l'accès qu'aux employés et partenaires de confiance qui en ont besoin pour s'acquitter de leurs responsabilités.

Nous surveillons régulièrement nos systèmes pour détecter d'éventuelles vulnérabilités et attaques.

Nous utilisons un processeur de données appelé « Log My Care » pour gérer les informations de nos clients et fournir à nos soignants les heures de visite et leur permettre un accès immédiat aux rotations, aux plans de soins et pour enregistrer les heures de visite, etc. Ces informations sont stockées par « Log My Care » . Ils ont mis en place toutes les mesures de protection requises pour protéger vos informations. Leur avis de confidentialité peut être trouvé à  Comment nous préservons la confidentialité de nos utilisateurs | Politique de confidentialité de Log my Care

Nous conservons également des fichiers papier contenant vos informations. Ces fichiers sont conservés dans des armoires verrouillées dans un endroit sûr. Il s'agit principalement d'anciens fichiers archivés – qui ne sont pas pris en charge par « Log My Care ».  

Combien de temps conservons-nous les données personnelles

Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire, leur durée dépend de plusieurs facteurs, notamment :

Pourquoi nous l'avons collecté en premier lieu.

S'il y a une raison légale/réglementaire pour que nous le conservions, ou

Que nous en ayons besoin pour vous protéger ou nous protéger.

Vous pouvez à tout moment nous demander de vous communiquer le calendrier de conservation relatif à vos propres données personnelles. Nous fournirons ces informations conformément à notre politique et procédure pour les demandes d'accès des personnes concernées.

Vos droits en tant que personne concernée

À tout moment pendant que nous sommes en possession de vos données ou que nous traitons vos données, vous disposez des droits suivants :

Droit d'accès – vous avez le droit de demander une copie des informations que nous détenons à votre sujet.

Droit de rectification – vous avez le droit de corriger les données que nous détenons à votre sujet qui sont inexactes ou incomplètes. Si vous pensez que nous détenons des informations inexactes ou manquantes, veuillez nous en informer et nous les corrigerons.

Droit à l'oubli - dans certaines circonstances, vous pouvez demander que les données que nous détenons à votre sujet soient effacées de nos dossiers. Il existe plusieurs situations dans lesquelles vous pouvez nous demander de supprimer vos données personnelles, notamment (mais sans s'y limiter) :

Lorsque nous n'avons plus besoin de conserver vos données personnelles.

Vous avez réussi à faire une objection générale.

Vous avez retiré votre consentement à ce que nous utilisions vos données personnelles (et nous n'avons aucune autre raison de les utiliser).

Droit à la restriction du traitement - lorsque certaines conditions s'appliquent, vous avez le droit de restreindre le traitement. Il existe plusieurs situations dans lesquelles vous pouvez restreindre notre utilisation de vos données personnelles, notamment (mais sans s'y limiter) :

  • vous avez réussi à faire une objection générale.

  • vous contestez l'exactitude des données personnelles que nous détenons.

Droit de portabilité – vous avez le droit de faire transférer les données que nous détenons à votre sujet à une autre organisation.

Droit d'opposition – vous avez le droit de vous opposer à certains types de traitement tels que le marketing direct. Si, dans l'ensemble, vos droits l'emportent sur nos intérêts à utiliser vos données personnelles, nous limiterons à votre demande notre utilisation de celles-ci ou les supprimerons.

Droit de vous opposer au traitement automatisé, y compris le profilage – vous avez également le droit de ne pas être soumis aux effets juridiques du traitement automatisé ou du profilage.

Droits d'accès du sujet

Vous avez le droit de voir les données personnelles que nous détenons à votre sujet. C'est ce qu'on appelle une demande d'accès de la personne concernée (DSAR).

Si vous souhaitez une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet, vous pouvez nous écrire à :

Tutela Jersey Limited (ajouter une adresse)

Vous pouvez également nous envoyer un courriel à  enquiries@tutela.je 

Pour accéder aux données personnelles détenues, une identification sera requise.

Nous accepterons les pièces d'identité suivantes lorsque des informations sur vos données personnelles sont demandées : une copie de votre carte d'identité nationale, permis de conduire ou passeport. Au moins une pièce d'identité avec photo répertoriée ci-dessus et un document justificatif sont requis, comme une facture de services publics datant de moins de trois mois. Si nous ne sommes pas satisfaits de la qualité des pièces d'identité fournies, des informations supplémentaires peuvent être demandées avant que les données personnelles ne puissent être divulguées.

Nous répondrons à votre demande dans un délai de quatre semaines, une fois votre identification vérifiée.

Dans le cas où nous refusons votre demande en vertu des droits d'accès, nous vous fournirons une justification, que vous avez le droit de contester légalement.

Plaintes

Nous cherchons toujours une solution positive à toute réclamation que vous pourriez avoir. Cependant, vous avez également le droit de vous plaindre auprès du Jersey Office of the Information Commissioner sur la façon dont nous avons utilisé vos données personnelles.

Bureau du commissaire à l'information – Jersey

2e étage, 5 Castle St, St Helier, Jersey JE2 3BT

Téléphone 01534 716530 ou email : enquiries@jerseyoic.org